解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください
よくある質問に下記ありました 複数の端末を使っていませんか? 試してみてはどうでしょうか
◆通知をオンにしていても通知が来ない場合の対応方法は?
複数の端末でログインしてご利用いただいている場合、最後にログインした端末にのみ通知がいく仕様となっております。
ご利用の端末で通知が来ない場合は、下記の手順をお試しください。
(1) マイページを選択する (2) 通知設定を選択する (3) 該当する通知項目を一度解除し、再度設定する
おそらくそこは関係ないと思います
2つ確認して現状どうなっているか教えてもらえますか?
・iPhoneの設定→通知→ジモティー に、 「バナー、サウンド、バッジ」と表示されていますか?
・ジモティーあぷりのマイページ→通知設定→プッシュ通知 で、通知が欲しい新着の設定がオンになっていますか?
前の す ま ほ に戻してみて通知がくるかみてみて、そっちには通知が来るのであれば設定を比較してもいいかもしれません
あとは事務局に直接問い合わせてみるのも1つの手段です
https://jmty.jp/s/inquiries/new
※グーグルで「ジモティー 問い合わせ」と検索してもOK
前のスマホに戻してみて通知がくるかみてみて、そっちには通知が来るのであれば設定を比較してもいいかもしれません
何度もご回答ありがとうございます。 私自身のiPhoneだけからしかログインした事が無いです。 機種変更が何か関係あるのでしょうか? パソコンやiPadなど所有していませんので心当たりが無いです。 不便ですがまめにアプリを見る様にします。 ありがとうございました。
iPhone設定は全てその様に設定されています。 ジモティーのマイページプッシュ通知も全てオンにしております。 メールのメッセージ、コメント新着などはオンにしていますとメール来ます。 プッシュ通知のところだけ通知が来ない状況です。
ios15.5になっております。 アプリも最新になっております。 iPhone設定IDのところに以前のiPhone11があったので削除してみました。 これで通知来ますか?
iosとあぷりは最新にしておられますか?
最新でなければ最新にしてみて下さい
それでもダメなら、現状どのような設定をしているか教えてください。
この質問は回答を締め切りました。 回答ありがとうございました。