ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

事務所へ直接問合せ電話でしたいのですが出来ますか

3
2022/06/30 18:58:23
Shinmauさんのプロフィール画像
Shinmau

3件の回答

優♡プロフ必読お願いさんのプロフィール画像
優♡プロフ必読お願い

私はジモティのサイト内で3ヶ月前20万円詐欺られましたが、結局のところ事務局は何もしてくれません。証拠提出で面倒だったのに、その後の進展は何ひとつ知らされません。そもそも身分証提示とありますが、本当にちゃんと相手確認しているなら(多分)素人詐欺師なので、すぐにわかりますよね?アカウント停止するだけなら馬鹿でもできます。
最終的にジモティの事務局は(私の投稿には毎回嫌がらせばかりするのに)所詮役に立たないので、電話しようがURLで問い合わせしようが、時間と労力の無駄です。

2024/10/15 09:22:09
通報する
Haryuさんのプロフィール画像
Haryu

子供がアレルギーだから犬を里親募集していて
自分をえらんだのに 買った所とトラブってるから3万円貸して、2万でいいからかして、
で、今日やっぱり犬返してって言われて、、
どうしたらいいですか?

2023/12/07 13:44:27
通報する
ドリドルこさんのプロフィール画像
ドリドルこ

こんにちは、助け合いの方で、正直タロットとして、お世話になっています。ドリドルこです。
申し訳ないですが、
ご相談者さまで、大丈夫なのかしら?と、思われる方からの。ご相談がありました。
調べもらえないでしょうか?
んぴ さんという方です。
内容を、お伝えするのは、どうかな〜?と、思いますが。事情が、大変そうなので。
掻い摘んで、お伝えしますね。
んぴさんは、1年半まえに、外国人さんと、結婚されたそうです。
従兄弟さんとの、関係で、こまっているようです。
ご主人さんとも、あまり、はなしをされてないようです。
従兄弟さんが、ご主人さんだけ、ビザが、結婚したことで、よくなったので。
嫌がらせを、してきたり、するそうです。
従兄弟さんは、働かず、ご主人さんだけ働いていると。いわれてます。
別居婚です。
んぴさんの、想像力からくる、はなしなようなんですが。
私のタロットでは、いままで、良いパートナーを、さがして、頑張って来て。少しつかれてしまつた。かれからなところに、夜も寝られないくらい悩むの、カードが、でました。んぴさんには、結婚して、奥さんという立場が、つよくなりましたね。
と、伝えました。

なにか、あるように、思います。
御縁なので、なにか、お力添えできたらと。思います。

ですが、ジモティーさんとの、なにかが、旨くつなかれないんです。
すくに、きれて、しまったり。
します。

んぴさんは、今は、心臓が、悪くて。施設に、入っていると。いわれました。

もし。わるくすると、このケースは、外国人に、たまされてるのか?
んぴさんの、妄想なんではかいかと。おまいました。

調べてほしいのは、
ジモティーさんが、繋がらない時が、あること。

もし、むりなら。

んぴさんの、 ご住所から。市役所などに、こんな事例が、あるので、助けててあげてほしいと、伝えてほしいです。

ご住所わかれば、わたしが、市役所に、おねがいしても、
良いなら。教えてください。

とても、心ぱいです。
すみません、よろしくお願いします。

ドリドルこ、こと、蒲谷いずみ

2023/12/16 12:32:54
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。