地元の掲示板 ジモティー
お世話になります。
個人でジモティーを使っています。
商売をやっているのでそちらの紹介ページを作成しようと思い、証明書類を提出して承認されました。プライベートと商業用のアカウントを分けたいと思ったのですが、アカウントは1つで一緒になってしまいます。イマイチ分かりません。
色々ネットで調べたのですが、答えが見つかりません。
アカウントは個人・商業用と2つのアカウントにわけられないのでしょうか?
お分かりになる方いましたら、アドバイスお願い致します。
7件の回答
サトウ様
アドバイス有難うございます。
法人プロフィール設定、店舗情報設定はしておりました。
ジモティーのサイト内で『お店』で検索しても出てこないので、何故なのか?と考えておりました。
上記の設定をしたら、『お店』の検索欄に表記されると思ってました。
色々試しましたが、それはあくまで詳細設定になるだけみたいです。検索欄には出てきません。募集をかけたり、宣伝するには「投稿」が必要になるって事にたどり着きました。
私がやりたい事をする為には、初歩的ですが「投稿」を売買するのと同じようにするみたいです。
私事ですが、プライベートと仕事を分けたかったのですが、サトウ様のアドバイスとジモティーの規約ではアカウントは1つのみなので、現状ですと出来ませんね。
プライベートで使う前に仕事用に作っておけば、公私混合・個人情報も管理できたのですが、、、
タイミングが難しいですね。
退会して仕事用に新規で作成できるのかも怪しいですし、一旦現状のまま取り組んでみようと思ってます。
サトウ様色々お時間・アドバイス頂きまして、有難うございました
2022/05/13 10:30:43
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。