ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

投稿の際に自分の画面には下書きに保存が無いのは何故でしょうか?
他の方に聞いたらグリーンの投稿のボタンの下に下書きに保存というボタンがあるみたいなのですが。
一気に投稿しないといけないので不便で仕方ありません。

2
2022/04/06 09:24:03
コタツさんのプロフィール画像
コタツ

2件の回答

笑顔で翔店★😄さんのプロフィール画像
笑顔で翔店★😄

コタツ様。
初めまして、笑顔で翔店です。

投稿の下書きについてですが、
自分の認識だと、下書きはアプリ版のみ。
そして、「売ります・あげます」カテゴリのみではないかと思います。

自分もいつも下書き機能を使用していますが(アプリ版です)
「売ります・あげます」カテゴリ以外の投稿の場合は、一度「売ります・あげます」カテゴリにて本文を作成して下書きしておきます。
そしていざ投稿する場合は、下書きした本文を投稿したいカテゴリの本文にコピペしております。
写真はコピペできないので若干面倒な作業ではありますが、現状その方法しかないかなと思います。

web版での利用の場合は下書き機能が無いので、PCやスマホのメモ帳で本文を作成してコピペしかないかなと思います。

ご参考までに。

2022/04/09 22:31:51
通報する
ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

ジモティーのスマホアプリには、下書きに保存する ボタンがあります。

2022/04/06 12:10:36
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。