ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

取引終了後にも連絡が来る相手についてどのように対応すればよろしいでしょうか。

2週間ほど前にお取引終了した方から未だに連絡が来ます。内容は前回の取引に全く関係のないことで「○○はありませんか。今日の夕方に受け取りに行きます。」といった内容です。出品していない物を希望され、返事をしていないのに何故か日時まで提示され返事をするのに困っています。

ブロック対応しようかと思ったのですが前回の取引でお相手から評価が返ってきておりません。ブロックすることで悪い評価を付けられるのでは?と不安です。また無料で出品した物に金額を付けて下さったので応えなくては失礼なのかとも思っています。

どう対応するのがベストなのかご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。

2
2022/04/04 09:49:37
すずさんのプロフィール画像
すず

2件の回答

goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

すず様

ブロックすること以外で対応出来るとすれば、できる範囲内でお返事をされるのが良いと思われます。
「大変申し訳ありませんが、出品している品物のみ、対応させてください。」で良いのではないのでしょうか…?

多少冷たい物言いに感じるかもしれませんが、実際にそうなのであれば、そう伝えるよりほかありません。(相手の方が希望している品物で、出品する予定があるのならまた話は別ですが…)

その後、また色々とメッセージがくるようであれば、またその時によって対応は変わるかと思います。

私の個人的な考えですが、参考になりましたら幸いです。

2022/04/04 10:32:15
通報する
すずさんのプロフィール画像
すず

goldwing様
アドバイスいただけた通り出品している物のみ対応する旨を連絡し今のところ返事も無いのでご理解いただけた(?)と思っております。ありがとうございました!

2022/04/13 08:47:16
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。