ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

評価をしないと、ペナルティはありますか?

受け渡しの際に、お取引相手の方から「私からは評価するけど、評価しなくていいですから」と言われました。
取りに来た方も代理の人のようで、おそらく業者っぽい雰囲気でした。プロフィールを見ると最近登録したばかりで、評価を見ると同じような商品ばかり取引しているようでした。

このままだとなんとなく気持ち悪いのですが、評価しない方がいいのでしょうか。

自宅前で受け渡ししたので、後から嫌がらせとか受けたくないなあと思っています。このまま評価しないで終わらせた方がいいかなと思う一方、ペナルティは避けたいところです。

よろしくお願い致します。

3
2022/04/03 21:14:27
ももたろうさんのプロフィール画像
ももたろう

3件の回答

ももたろうさんのプロフィール画像
ももたろう

goldwing様

ご丁寧にありがとうございます!
あんしん決済・ネット決済でらありませんでした。
やはり、トラブルは避けたいので評価はしないことにします。
とても助かりました!ありがとうございました!

2022/04/04 12:08:48
通報する
goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

ももたろう様

追記失礼致します。

自宅前で受け渡しされたということで…
あんしん決済・ネット決済を使用されたわけではない(直接取引)と判断しての説明になります。

ネット決済 あんしん決済機能 取引の場合は、評価をしないとお相手の方に迷惑がかかる可能性がありますので、ご了承ください。

2022/04/03 21:33:35
通報する
goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

ももたろう様

評価をしなくても、ペナルティはありませんのでご安心下さい。
お相手の方が評価をしないでほしいというのであれば、お相手のご要望に応じて評価をしない方がトラブルにならないとは思います。

しかしながら、評価をする・しないの最終的な判断は、ももたろう様に委ねられますので、必ずしもお相手の要望に応じる必要はありません。

2022/04/03 21:26:59
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。