ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

今出品しているものがあんしん決済になっているかどうかはどこでわかるのでしょうか。

あんしん決済をよく知らずに取引を進めてしまいました。
受渡予定者の設定ができない(ボタンが表示されない)ので調べていたら、あんしん決済になっている可能性があるようだとわかりました。
あんしん決済になっているかをどこで確認すればよいのかわかりません。
どこかに表示されているのですか。
よろしくお願いいたします。

2
2022/03/07 11:16:58
どるちぇさんのプロフィール画像
どるちぇ

2件の回答

goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

どるちぇ様

何度も失礼致します。

追記です。

パソコン版でも、スマートフォン版でも、出品されているお品物の「編集」をご選択されますと、支払方法(必須)の欄に「現金手渡し」か「あんしん決済」かどちらかにチェックが入っているのが確認できると思います。

2022/03/07 12:10:45
通報する
goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

どるちぇ様

どるちぇ様の現在出品されている折り畳み傘は、私の見ている画面では、「ジモティーあんしん決済でご購入いただけます」と表示されます。

また「保管期間:7日以内」とも表示されることが、あんしん決済の特徴のようにも思います。直接手渡しの場合は、保管期間は表示されません。

2022/03/07 11:42:21
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。