ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

こんにちは!お世話になります🙇🏻‍♀️

出品した商品にすぐお取引きしたい、お値下げして欲しい、少しの間お取置きをして欲しいとの事だったので全て承諾し【受け渡し予定者】に決定しました。後日別のアカウント(その方の旦那様)から別の商品もまとめて購入したいと連絡が来た為2セットお取り置きをしていたのですが、何度もお取り置きの日を延ばされたあげく連絡が返ってこずずっと未読無視されたままになってもう2ヶ月経ちます。

お取り置きをする場合は必ず購入してくださる方のみと最初にもお伝えしているのと、こちらに取りにくるのが難しいのであれば日を合わせられる日であればそちらに向かいます。ともご連絡してあります。

お取り置きにしている間に他の方からの取引を断っていますのでこちらとしては責任持ってこの方々に購入して頂きたいのですが....😅

このまま中断をしましたらこの方を評価をする事はできないのでしょうか🥲❔
長くなってしまい申し訳ありませんが
もし分かる方いましたら教えていただけたらと思います🙇🏻‍♀️宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

2
2022/02/18 14:36:55
みんさんのプロフィール画像
みん

2件の回答

トゥエンティー2公式さんのプロフィール画像
トゥエンティー2公式

オディ様
ご質問ありがとうございます。

取引しなければ評価は
「売ります買います」カテゴリでは
出来かねます。

ちなみにジモティーをしてれば
「よくあること」なので、
すぐに他の方に変更しましょう。

自営業者や役員とか社会的にマナーも確立しているだろうという方で
さえ平気でドタキャンします。

もちろん、株式会社の法人でさえ、
ドタキャン(そもそも法人かどうかも偽物の可能性がある)しますので、
基本的にオディ様の基準をつくり、

明日なら明日必ず来る人、連絡をする人と
明確にしていれば迷うことは一切ありません。

今回は通報しておいてください。

よろしくお願い申し上げます。

2022/02/20 12:11:28
通報する
goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

オディ🦔様

この度は、お取引のやりとりでご心配になっていることと思います。

長期間ずっと未読無視されている状況であれば、もうその方にお譲りする必要は全くないと考えます。

他の方からのお取引を断られているということですが、今からでも他にお問い合わせしてこられた方に再度ご連絡されてみてはいかがでしょうか…?

勿論強要はいたしませんが、無責任な対応をされている方ともし取引を進めてもモヤモヤしてしまうことになるのではないかと思ってしまいます。

はい、2022年2月18日現在では、無事お取引が完了してから(お品物をお渡ししてから)でないと評価が付けられないことになっています。
相手の方の違反や無責任な行動があった場合は、直接お取引していなくても、違反申告することは出来ます。

2022/02/18 19:57:51
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。