地元の掲示板 ジモティー
例えば、投稿時、1000円で商品を出し後日、商品修正から2000円とかに値上げすることは違反行為ですか?
また、メッセージに複数人から問い合わせがきた中から一番高い人にするのは違反行為ですか?
1件の回答
ジョーカー様
質問ありがとうございます。
以前は禁止だったと思うのですが、今は特に違反ではなかったと思います。
ジモティーガイドラインからも、そのような記述の記載が消えています。(2022年2月11日現在)
違反になるか気にされる方もまだまだ多くいらっしゃると思いますので、金額値上げ修正が違反ではないことが周知されれば良いなぁと思います。
ただ、一度 「あなたにお譲りすることに決めました」と言った後に、金額の上乗せをしたり、「別の方がもっと高値で買ってくれることになったのでキャンセルさせてください」などと相手の方に言われると、トラブルになる可能性もありますので、ご注意下さい。
私の意見も混じっていますので、もし不愉快に思われましたら申し訳ありません。
2022/02/11 19:35:15
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。