ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

出品者の方へ質問です。
ジモティ初心者のため是非とも教えて頂きたいのですが、購入を考えている商品についてはお問い合わせ無しで即購入しても問題ないのでしょうか?

ここ数日、投稿された商品にすぐ問い合わせをしても他の方と取引中や順番に対応していますというコメントばかりでなかなか上手くいきません…

出品者が提示している金額よりも上の金額を提示したり、欲しい商品を見つけたらコメントするよりも即購入するしかないのでしょうか?

メルカリなどのフリマ経験が長く、ジモティの仕組みや暗黙のルールなどよく分かっていないので、ジモティ歴の長い方や熟知されている方などいらっしゃいましたらご回答の程、よろしくお願いします。

1
2022/01/30 09:27:18
ひかるさんのプロフィール画像
ひかる

1件の回答

妖精→プロフ必読さんのプロフィール画像
妖精→プロフ必読

ネット決済で問い合わせボタンが無ければそのまま手続きしても大丈夫ですが問い合わせボタンがある場合は問い合わせしてから取引をする人もおります。
ひかる様が欲しい物は他の方も欲しいと思うのもあると思います。
問い合わせが来ても取引相手を決めるのは出品者様なので遅く問い合わせがあっても条件次第では選ばれます。

2022/01/30 11:40:35
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。