地元の掲示板 ジモティー
ジモティー評価は先にした方の評価は本人に送られてしまうのでしょうか?
その仕様だと報復評価が出来てしまって正直な評価が出来なくなってしまうと思うのですが。
よろしくないお取引だった場合はみなさんどうしてるのでしょう?
2件の回答
ぴー様、質問ありがとうございます。
私自身は、「残念なお取引だった」と思った場合に関しても、レベルによりますが、無事取引が出来た場合「良い」という評価にしています。
態度が悪い方、マナーがなっていないと思う方に巡り合ったことは何度もありますが…
基本的には、私は「悪い」評価はつけません。
以前、3時間もの大遅刻をされた方がいらっしゃったんですが、遅刻の理由は、遠方で 他のジモティーの方との取引があったからであり、あまりにも自分勝手でひどいなと思いました。
このように、無事取引が出来ても、思うことがあった場合は、お相手から「良い」という評価をもらっても、意図的に評価を返さなかったことはあります。
評価もひとつの判断材料ではあるとは思うのですが、「良い」という評価が多い方・「悪い」評価が全く無い方でも、マナーのなっていないような方は沢山いらっしゃいます。
実際に会わないと分からないことも沢山ありますし、難しいところはあるなぁ…とは感じます。
また、過去 の解決広場の質問・及び回答を見ておりますと、完全なる報復評価である場合は、ジモティー運営の方に言えば、「悪い」という評価を取り消してもらえることがあるようです。
2021/12/20 22:34:42
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。