ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

問い合わせをして返事がなかったのですが、
どうしても欲しいので先に購入をし、ネット決済しました。その後違う方とやり取りをしていて返事待ちの間に私が購入した為、キャンセルしてほしいと言われましたが、初ジモティーなので理解できたくて…。取引中にもなっていなく、メルカリとかだとメッセージやり取りしてても購入した準で決まりますよね?しかも相手の返事待ち中なら、私に購入権利があると思うのですが、私からでなく相手がキャンセルする形になると思うのですが、それは私は拒否できるんでしょうか?

1
2021/11/22 15:47:30
佐藤さんのプロフィール画像
佐藤

1件の回答

妖精→プロフ必読さんのプロフィール画像
妖精→プロフ必読

ここはメルカリとは少し違って直接取引希望の方などはネット決済ではなく問い合わせから交渉する方がおります。
恐らくですが今回はそのパターンかと思います。
基本的には出品者様が売る方を決める権利がありますのでキャンセルしてくださいと言われているのでしたら諦めるしかないかと……。
また、今回はお返事あったので良かった方ですが返さない方も居ます。
返さずに価格修正して直接取引用に出している場合もありますのでメルカリよりはやりにくい時もあります。

2021/11/22 17:55:56
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。