地元の掲示板 ジモティー
取引相手とメッセージでやりとりをしてましたが、既読も連絡もつかなくなりました。
取引直前だった為、引き取りの自宅の住所を教えています。住所を送ったメッセージを削除しようと右上の✕を押したところ、相手に削除が通知されます。のようメッセージが出ました。
住所を送ったメッセージは既読されてます。
どのような感じで相手に出るのでしょうか?
音沙汰ないので、このままのやりとりもしたくないです。住所を教えてる手前、あまり相手を刺激したくもないのですが…
どうしたらよいのでしょうか…
7件の回答
メッセージを削 除されますと、双方の取引メッセージの画面に「このメッセージは削 除されました」という風な表示になるかと思います。
私も、取引の際に 自 宅 住 所 を教えることもあるのですが、無事取引が成立して、特に問題がない場合でも、住 所に関するメッセージは、 個 人 情 報 の観 点から削 除するようにはしています。
以前「メッセージを削 除すると、相手の方に何か通知がいくのかな…?それだったら嫌だなぁ」と思い、知人のジモティーユーザーに対して、メッセージ削 除を試してみたことがあるのですが、「特に何も通知は来ず、≪このメッセージは削 除されました≫という文字が残っているだけ」と言っていました。(2021年 夏頃 だったと思います。)
むやみやたらに削 除するのは問題とは思いますが、ご自身の お と こ ろ ぐらいであれば相手に断りをいれずに削 除しても良いのでは…と私は思っています。(私自身が譲ってもらう立場の際、取引成立後、特に断りなく 住所部分のメッセージが削 除されていたことは何度かございます。)
以上が私の見 解なのですが、もし間違っておりましてもご容赦願います。
2021/11/18 12:58:12
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。