地元の掲示板 ジモティー
お米をお譲りしたのですが、複数の方に1つの投稿で行ったので1番最初の方との取引が終わって評価したところ、その他の方の評価が出来ず、通常ならば評価が表示される所に[受付を終了致しました]と表示されます。
解決方法はありますか??
3件の回答
こんにちは。
以前は1つの投稿で複数の方を評価できましたが、仕様が変更されたため、現在は1つの投稿につき1人の方しか評価できなくなったようです。
私も最近このことに気づいて戸惑いました。
そして、同じ種類のものを複数持っていて、複数の方と取引して評価したい場合はどうしたらいいか運営事務局に問い合わせました。
すると、同一内容の複数投稿が禁止されていることを前置きした上で、
「同一商品を複数所持されている場合は、大変お手数ではございますがタイトルに①②などの番号をご記載いただく等、別の商品であると客観的に判断できるようにご投稿いただきますようお願い申し上げます。」
との回答を頂きました。
今は回答の通り、同じ種類のもの(複数所持)を複数の記事に分けて、タイトルに番号を振って投稿しています。
投稿ごとに1人ずつと取引して評価する、という形です。
参考になりましたら幸いです。
2021/11/05 13:25:46
通報する
はちみつ様ご質問ありがとうございます。
【ネット決済】の場合は
複数評価は出来ない仕様になっております。
しかしながら、直接取引の場合で不具合でない限り、
受け渡し予定を変更する及び、再投稿後には
複数は無限に評価ができます。
ちなみに私は一つの投稿で100人以上及び、100個以上の
評価を現にしております。
よろしくお願い申し上げます。
2021/09/05 23:19:59
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。