地元の掲示板 ジモティー
購入希望者の方とのメッセージが途絶えて取引が進まない
受け取り場所と日時を決めるまでいき、ネット決済から現金決済へと変更を頼まれました。
投降の変更ができないので一度削除し現金払いにしましたが、2日ほど連絡ないまま。
閲覧数が急増していて他の方から問い合わせが来ても面倒だし、購入意思が亡くなったのかもと判断し、一旦受付を終了しました。A商品
3日目の翌朝に連絡があり、違う商品をネット決済で注文を入れてくれて、ついでに受け付け終了したものの商品がほしいと言われました。B商品
が、B商品のネット決済の支払いが12時間経過後もステイタスは相手の支払い待ちのままで、
A商品は他の方からの問い合わせがあっても困るので、タイトルを取引中にしていますが。再度受付中にした商品への方も問い合わせがありません。
商品が重いもので取引に使う場所も人様の土地を借りて行うし、2日準備期間がないと商品の準備もできないのですが、まったく連絡が取れずに困っています。(準備期間が必要なことは事前に伝えましたが)
このまままた3日ぐらい連絡が途絶えたら困るし、どうしたらいいものか。
問い合わせの行き違いがあっては困るので、定期的にジモティに訪れる時間帯をお伝えしましたが既読もつきません。
どうしたら?
4件の回答
アドバイス有難うございます。
そうなんですね。
その方とは違う方がお気に入りに入れてくれていますが、(タイミング的に)
購入されなくてもいいから仕切り直ししたいなと思うようになってしまいました。
ある程度の割切りが必要なのでしょうね。
さすがにこれが続くと辛いし、お断りを選択しに入れながら仕切り直すのも悪い事じゃないと教えて貰えただけで救われた思いがします。
ネット決済の商品がなければ、スムーズなんですが。出品者側で支払い待ちのものをキャンセルもできないですし。
明日1日待って返答がないようなら一旦すべて削除したい気持ちです。
回答していただいて本当にありがとうございました。
2021/08/03 23:50:51
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。