同一の投稿で複数の取り引き者を評価する方法は?
本日一人の方と取り引きを完了し、ジモティー上でも、受け渡し予定者→評価→取り引き完了しました。
明後日、同一投稿で別の方と取り引きの約束ができており、ジモティーメールのやりとりはできるので実際の取り引きはできるのでしょうが、このままでは評価ができないのではないかと危惧してます。
評価できるにはどうすればよいか?教えて下さい。
22件の回答
大丈夫でしょうかね?
ちなみに不具合でなければ
普通にバナーは表示されます。
ループになるので
現状はそれが不具合もしくは
見えてない原因です。
それプラス
システムアップデート、
システムの更新を
してください。
受け渡し予定者ではないです。
変更というバナー表示がAndroid
iPhoneの場合は上から少し下に
表示されます。
ご質問ありがとうございます。
現状Androidで容量がたまっておらず、
普通にジモティーアプリを
起動していればできます。
②不具合ですね。iPhoneで
よく起きてます。
ちなみに私はストレージまで
削除してるので
普通に評価は複数人しております。
あら、もう締め切ったかな?
ネット決済の場合は表示はされませんので、
よろしくお願い申し上げます。
やり取りの中でどなたに受け渡すかを投稿者が決めることができます。
投稿者が「受け渡し予定者にする」を選択すると、お相手ユーザー様へ「あなたを受け渡し予定者に選びました」と表示されます。
(また、複数のユーザー様から問い合わせがある場合、選ばれなかった方には「他の問い合わせ者と取引中です」と表示されます。)
受け渡し予定者に選び、取引を進め、受け渡しが完了したら「受け渡し完了」をタップしてください。
※この際、お取引が破断になった場合は「取引を中断」を選択してください。
「受け渡し完了」を選択すると、投稿が自動で受付終了ステータスに変わり、お取引が完了したお相手ユーザー様へ評価を送ることができます。
記入した評価を確認し、「評価する」を押したらお取引が完了となります。
※受け渡し予定者が決定している場合でも、投稿を受付終了に変更しない限り新規のお問い合わせは可能となります。
※ネット決済投稿では「受け渡し予定者」の設定は表示されません。
hideジィ様
普通にできますが?
そういえばネット決済と
直接変更で複数投稿という
意味合いですかね?
返信ありがとうございます
hideジィ様
普通にできますが?
ネット決済の場合は表示はされませんので、
よろしくお願い申し上げます。
やり取りの中でどなたに受け渡すかを投稿者が決めることができます。
投稿者が「受け渡し予定者にする」を選択すると、お相手ユーザー様へ「あなたを受け渡し予定者に選びました」と表示されます。
(また、複数のユーザー様から問い合わせがある場合、選ばれなかった方には「他の問い合わせ者と取引中です」と表示されます。)
受け渡し予定者に選び、取引を進め、受け渡しが完了したら「受け渡し完了」をタップしてください。
※この際、お取引が破断になった場合は「取引を中断」を選択してください。
「受け渡し完了」を選択すると、投稿が自動で受付終了ステータスに変わり、お取引が完了したお相手ユーザー様へ評価を送ることができます。
記入した評価を確認し、「評価する」を押したらお取引が完了となります。
※受け渡し予定者が決定している場合でも、投稿を受付終了に変更しない限り新規のお問い合わせは可能となります。
※ネット決済投稿では「受け渡し予定者」の設定は表示されません。
ちなみに評価は先月に仕様変わりましたが
複数(何十人でも無限にできます)できます。私はつい最近もしました。
hideジィ様
もしかして不具合起きてますか?
端末機種Android、iPhone
Mac、Windowsどれですか?
事情はわかりました。
既読になっていなくてもメールは読まれていると思います。
既読も読んだらすぐに付くわけではないようです。
翌日になって付く場合もあります。
タイムスタンプはメールを送った直後の時刻なんですが。
また、表示が見当たらないのなら新たな評価はできないのかもしれません。
ちょっとトラブル?があったそうですが、お相手の方はそのことでお取引に嫌気がさされたのかもしれません。
(先方の投稿に問い合わせする)などされずに深追いはしないほうがよいとおもいますよ。
もし、商品が本当に欲しければ先方から連絡してきます。
おかしいな、と思われたら深追いはしないことです。
tatsuji様
大変詳細に説明下さりありがとうございます。
お陰様で結局のところメールのやりとりはできましたので、取り引き自体は問題ないかと思いますが、やはり評価はできないかと思います。
これからも一つの投稿で複数の方と取り引き&評価したい状況は頻繁すると思うのですが
どうすればよいのか❓️❓️の感じです。
普通は、一人目の方と受け渡しを完了した後
受け渡し予定者に指定→取り引き完了ボタンを押す→評価する、だと思いますが、その手順だと二人目以降の方の評価ができなさそう❓️❓️なのですが・・・
是非具体的な操作手順を教えて下さる方、いらっしゃいましたらよろしくお願い申し上げます。
tatsujiさん、回答ありがとうございます。
少し現状の補足をさせて頂きます。
①一旦受け付け終了となりましたが即再開ボタンを押すことで、再開はされています。
②同時に取り引き完了者と取り引き予定者に
ちょっとトラブル?の状況の旨メール送信しています。
しかしながら
①両者ともに一向に既読にならないので、メールのやりとりもできないのでは?
②投稿は再開されているはずですが、受け渡し予定者に指定する、とか受け渡し予定者を変更する、とかの表示が見当たらないので
評価はできない?
以上二点を危惧してます。
もう少し待っても既読にならなければ、受け渡し予定者には、先方の投稿に問い合わせすることで連絡をとろうと思っています。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。