ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
クレーマーで詐欺と取れる事案で迷惑と対処に困っています。解決広場の回答ではよく当人同志で解決をと有るので迷いましたが私は出品者でウエストポーチ、ハンドタオル、出汁のもとを買って貰いましたが、ポーチを新品と書いてあったが長く引き出しにでも入れてあったのではないか?自分も確認しなかったのが悪いがと認めながらもクレームの部分を言わず返品、他の物と交換したいと言って来たのできっぱり断ると面倒と承諾して6月7日待ち合わせるとポーチを持ってくるのを忘れた。悪いから交換のエンピツを買うと小銭入れを出し200円しかなく私がコンビニに自分ものお金でお釣りの両替をして話しに気を取られお釣りの500円を渡して1000円を貰い忘れ家からすぐメールすると本人も自分もポケットに1000円入っていて気付いたと認めてくれて安心。ところが、その人は、近いうちにポーチだけ持って行くと言うのでポーチと500円なのに。エンピツは渡しているのだから。日にちが開くと面倒になると8(火)朝メールで今日貰いたい事ポーチと500円ですと間違いないでしょうか?と入れましたがお金に触れず明日朝8時図書館と返信が来て早すぎるのでメールすると今日10:30下井草郵便局前と返信が来て郵便局は分からない交番がいい11:00に変更メールを入れましたが返信が無いので急いで郵便局を聞き行くと10:30目の前の横断歩道に来て渡って私の目の前を気がつかないように行きそうで呼び止めると私の連絡は確認していないメールが来ないから用事を作りポーチも置いてきたと仕方なし帰ると連日タイミングが悪いのは不吉な予感だから連絡は控える、明日病院なので暫く連絡は出来ないとお金もポーチも返さず逃げました。たぶん常習か?ポーチも理由は思ったより布地が薄かったと、本当は多分デブでベルトが届かなかったと推測です。やはり諦めが利口ですね。
りな
- 良い評価: 277
- 役立った: 74
- 解決数: 0
3件の回答
りな
有り難うございました。先ほどそのつねさんからメールが来ていて迷惑を掛けた。買った品物3品各500円のうちウエストポーチとエンピツは、要らないと相手に断られたから返品したいと言って来たので明日待ち合わせましたがポーチも、自分が思ったより布地が薄かった確認すれば良かったとエンピツと同じ自分の勝ってな理由です。私はエンピツ代1000円貰わずお釣りの500円を渡して仕舞っています。ポーチとエンピツの代金返せと、返さないとダメか?もう諦めて会わない方がいいか迷っています。明日10:30郵便局前は品物等諦めて断るべき?お金ポーチとエンピツ代返せと迫られたらそれはおかしいと思うし。教えてください。
投稿文の後半は詳しく意味を理解しておりませんが、色々とやり取りがあったものと理解します。
ジモティには相手をブロックする機能があります。
私も、お一人だけブロックしています。
ジモティさんのルールを守れない人と判断したからです。
ブロックするのにルールは無いと思います。
りなさんご自身が、この方と関わり合いを持ちたく無ければ、ブロックされることをご検討ください。
宜しくお願いします。
りな
今明日返品で待ち合わせしたつねさんに、私はエンピツの代金の1000円を受け取ってないのにお釣りの500円を渡して仕舞って、つねさんも認めてくれているので、その500円はポーチ500円の返金としてエンピツは取引してないので、品物だけ返品してもらって返金は発生しませんね?後で会ってトラブルに成りかね無いので承知か間違いかご連絡くださいとメールして今返信を待っています。もし違うエンピツポーチの1000円返せと言って来たら諦めて会わない方がいいでしょうか?
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。