ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

購入したい商品があったので、「購入」ボタンを押してクレジットカード決済を済ませ、投稿者に支払い済ませた旨をメッセージしたところ、先約がいるから私には売却できませんと言われました。
その場合双方どのような処理を行えばいいのでしょうか?
また、このような投稿を購入する場合の正しいお作法もご教授いただければと思います。
よろしくお願いします。

3
2021/03/25 20:24:02
あにきしゃんさんのプロフィール画像
あにきしゃん

3件の回答

あにきしゃんさんのプロフィール画像
あにきしゃん

yamさま
回答ありがとうございました。
キャンセルに異議はありません。
キャンセルする時の方法が何処かに明記されていないか探している所なのです。

「問い合わせ」は商品の状態や不明点の確認をするための物と思っていました事と、ネット決済は優先順位が高いと認識していました為、購入可能か?を確認する必要が有ると言う事は念頭に有りませんでした。
以降は気を付けたいと思います。

2021/03/25 22:31:01
通報する
yamさんのプロフィール画像
yam

先約がいる。ってことは購入前に問い合わせが出来る状態だったのですかね…

投稿者の説明に納得されたなら、キャンセル手続きをしてもらって下さい。
通常、購入者からキャンセル手続きは出来ない決まりになっています。

あんしん決済で問い合わせが出来る場合は購入前に「購入可能か?」確認した方がいいのかもしれないですね…

2021/03/25 21:59:05
通報する
yamさんのプロフィール画像
yam

私もそう思っていたのですが…ここの広場を見ていると、そうでも無いようなので… ジモティーのあんしん決済の説明やQ&Aをみても、購入者が最優先では無い感じなんですよね…
今のところは事前に確認した方が安全だと思いました。

キャンセルの具体的な方法については

https://jmty.jp/about/faq?utf8=✓&keyword=投稿者からネット決済の取引をキャンセルすることは可能ですか

こちらにあります。

2021/03/25 23:26:41
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。