地元の掲示板 ジモティー
久しぶりにジモティーに投稿しようとしたところ、時間がたっていたため
メールアドレスとパスワードでログインした時に、登録アドレスに認証をお送りしました、
となってしまいました。
メールのキャリアを変えたためもうそのアドレスは使えないので、認証を確認することは出来ません。
新規にまた登録しないとダメなんでしょうか?
またその場合、今まで評価もたくさんあったので、引継ぎしたいのですが可能でしょうか?
1件の回答
よくあるお問い合わせより
●ログイン時の本人確認メールが届かない
ジモティーでは不正アクセスを防止する観点より、一定期間経過後のログインに対し、確認のため登録メールアドレス宛に承認のご連絡を行わせていただいております。
ログイン後に本人確認メールが届かない場合は、以下3点をご確認ください。
・ジモティーからのメール(ドメイン:@jmty.jp)が受信許可に設定されているか
受信許可の方法は各携帯電話会社などによって異なるため、メールアドレスを管理している会社様にお問い合わせをお願いいたします
・メール設定にてURLを含む電子メールを受信拒否にしている、またはパソコンから送信されるメールを受信拒否にしていないか
・会員登録の際に記入いただいたメールアドレスに誤りがないか
なお、既に機種変更などでメールアドレスが利用できない場合は、ご利用可能なメールアドレスにて新規登録を行ってください。
※ジモティーでは、メールアドレスの変更は承りかねますこと、予めご了承ください
とあるので、アカウントの引き継ぎは出来ないようですね…
2021/03/25 19:27:19
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。