質問失礼します。明日の受け渡し予定の話です。
ジモティーにて、商品の購入をしましたが、取引日時を一方的に指定されました。
それはそれで、事前に確認をしなかった私にも非があるとは思いますが、いざ受け渡し場所の相談(指定)をしてもらおうと、メッセージを送りましたが、既読にもならず、もちろん返事もありません。
私にも、たてなければいけない予定もある事だし、不安なのでキャンセルをしたいのですが、方法が知りたいです。
支払いに関しては、あんしん決済で支払い済なのですが、ちゃんと返金されるのでしょうか?
2件の回答
よくあるお問い合わせより
●ネット決済の商品を、購入者から購入後にキャンセルはできますか?
購入者様側からのキャンセルは行えません。
キャンセルをご希望の場合には「購入者評価」を行う前に投稿者にご連絡ください。
決済から2週間経過後もご対応いただけない場合は運営にてキャンセル処理を行います。
注文IDを問合せフォームよりご連絡ください。
https://jmty.jp/inquiries/new
なお、評価完了まで運営にて商品代金を保持しておりますので、キャンセル後返金対応を行わせていただきます。
●投稿者からキャンセルされた場合、どのように返金されるのでしょうか?
投稿者より取引がキャンセルされましたら、決済は原則即時取り消しとなります。
なお、評価完了まで運営にて商品代金を保持しておりますので、評価完了前にキャンセルされた場合は全額返金となります。
クレジットカード会社の締め日をまたいでいる場合には、一旦引き落としが行われますが翌月返金となります。
締め日につきましてはご利用のクレジットカード会社へお問い合わせください。
※キャンセル料などは発生いたしませんのでご安心下さい。
●コンビニで現金を支払った後に投稿者からキャンセルされた場合、どのように返金されるのでしょうか?
コンビニ店舗でお支払いいただいた商品代金および決済手数料は、取引キャンセルと同時に購入者の売上金(残高)へ返金されます。
振込申請を行うことで現金としてお受け取りいただけます。
■振込申請方法
(1)マイページ>設定>売上管理を選択(アプリの場合マイページ>売上管理を選択)
(2)振込方法と申請金額を入力
(3)入力内容の確認後、振込申請確定を押下
なお通常売上金振り込みの際には別途手数料が発生いたしますが、返金分の振込申請時のみ手数料が無料となります。
とあるので、2週間の間に何度か連絡してみて、対応が無ければキャンセル手続きへといった流れになり、全額返金してもらえると思います。
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。