ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

あんしん決済の支払いについて質問です。

商品の出品時に支払い方法を「ジモティーあんしん決済」にした場合、フォームの下の方で”受け渡し方法”という入力欄が新たに表示され「取りに来てもらう」「配送」の2種類をチェックボックスで選ぶことができるようになります。
この”受け渡し方法”がどちらも選べる事から浮かんだ素朴な疑問なのですが、たとえば購入者が近隣にお住まいの方で直接の受け渡しを希望された場合、購入者側はあんしん決済の手続きの際に配送料の支払いはせずに商品価格の分だけを支払うといったことができるものなのでしょうか。
また、最終的にジモティーの手数料の計算はどの金額に対して行われるのでしょうか。

いつも出品するばかりで購入する側の立場になったことがないため、購入者側のあんしん決済の仕組みがどうなっているのか気になりました。

ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います。

2
2021/03/05 18:39:06
シノビビさんのプロフィール画像
シノビビ

2件の回答

tatsujiさんのプロフィール画像
tatsuji

あんしん決済で受け渡し方法を選べるようになっている他人の投稿で
実際に試して見られたらよいと思います。
最終画面でカード情報を入力して「はい」をクリックしないかぎり決済は完了しないはずですから。
試してみることはできます。

2021/03/06 00:33:57
通報する
シノビビさんのプロフィール画像
シノビビ

ご回答ありがとうございます。
一度試してみます。

2021/03/06 05:49:03
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。