ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

里親募集者に免許証の画像を添付するように促されました。しかしどうやら免許証等の画像を渡すのは規約違反のようでジモティサポートに画像を消されてしまいます。免許証等のコピーから金融機関でお金を借りたケースやジモティを利用し携帯契約転送をして詐欺に巻き込まれたケースが過去にあるようなので、ジモティ側が違反とするのは理解できます。皆さんは契約完了時に身分証を提示なさっているのでしょうか?今までジモティで里親になった方お答え下されば幸いです。

もう相手方に住所氏名年齢など教えて自宅の写真も多数請われるまま送りましたが、「保健所と繋がりのあるというボランティア様の団体名をお教え下さい」「保健所に確認させていただいてからお電話で直接やりとりを」と言った提案をしてからお返事がありません。もちろんジモティサポートが私の投稿を消した痕跡もそのままですし、免許証等を投稿できない仕様ということも相手方にメッセージいたしました。

好意的に考えて今ボランティア様へコンタクト取っている所なのかな?とも考えましたが、その場合そうおっしゃる気もしますし...個人情報を運営に削除され、質問や過去の事例を検索していたら心配になり質問させていただきました。ちなみに里親ボランティアの代理投稿者さんで保健所の仲介ボランティアをさらに紹介して譲渡して下さるとおっしゃっていました。こういったケースで取引された方いらっしゃったらご教授ください。
一般的なのでしょうか?

未回答
2021/02/24 14:10:25
じももちさんのプロフィール画像
じももち

0件の回答

回答はまだありません。

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。