地元の掲示板 ジモティー
本当に欲しいと思われる方にお譲りしたいです。
無料というだけで飛び付いてこられたと、お渡しする時に気付いた事がありました。
数人の方からのお問い合わせがあった中選んだ方が、上記のような方だと落胆します。
本当に欲しいと思われた方が、中にはおられたのではないかと後悔します。
どうすれば、本当に欲しいと思われる方にお譲りする事が出来るでしょうか。
2つの方法を考えました。
1.お値段を少し付けて投稿し、お問い合わせのあった方とお取引する際「無料」にして、お譲りする。
2.そのまま無料で投稿し、お問い合わせがあった方々に欲しい理由を逐一聞く。
同じように思われた方おられましたら、知恵を貸して頂けると有難いです。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。
3件の回答
tatsuji様
お忙しいところ、早々にお返事頂きありがとうございます。
転売目的…ですか…なんとも言えない気持ちになりました。
今とても後悔が押し寄せてきてます。
こちらとしては、使用した商品を投稿するので、古い物は無料にして投稿してましたが、転売目的という自分の利益だけでお問い合わせされてる方がおられるんですね…なんだかなぁ…な気持ちになりますね。
このご時世、社会的立場が弱い境遇の方を優先にお譲りしたいと強く思えてきたので、お返事無いのを覚悟で、こちらに相談させて頂いてました。
tatsuji様ありがとうございました。
アドバイスの通り、少しだけ値段を付けて投稿してみます。
本当にありがとうございました。
2021/01/16 14:58:11
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。