ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

通報についてです

最近トラブルがありました
ジモティーでは通報されると利用停止になりやすいと聞きまして、今後不安です。

私が出品者側です。
0円で出したところ、購入者からメッセージいただきました。
年末年始だったこともあり、とんとん拍子に待ち合わせ場所は決まったものの、年明けに連絡しますと言われたので年明けとなりました。
お相手様からご連絡なかったので、私からしましたが、お名前の変更をしたことの連絡をし忘れてしまいました。
そのため、不審がられたのか、「ニートではないし通報しましたので」と教えられました。
通報したそうで、現在、ジモティーにお問い合わせしようにもしづらく、質問広場に意見を求めました。

お取引する際、お相手様のプロフ通りに場所が遠くてもそこにした方が良いのでしょうか…?
今回のは私が場所はどうしますか?と聞いたら、相手が提示していただきました。
提示された場所ではなく、相手のプロフにある場所をすり合わせなかったばかりに冷やかしとされたようで困惑しています。

あと通報されたら、どのくらいで利用停止にされますか…?

2
2021/01/09 08:54:21
春樹(5月末まで)さんのプロフィール画像
春樹(5月末まで)

2件の回答

春樹(5月末まで)さんのプロフィール画像
春樹(5月末まで)

tatsuji様

回答ありがとうございました。
このようなケースは初めてで、今までが運が良かったのだと実感しました。
お相手様は今も怒ってらしてるようで、冷やかしメッセージはすぐにブロックしますと出品の方にまでも書いていまして、他の方にもご迷惑をかけてしまい胃が痛いです。
なるべく気にしないようにします…。
利用規約のページまでご丁寧にありがとうございました。

2021/01/10 13:18:50
通報する
tatsujiさんのプロフィール画像
tatsuji

詳しい事情は解りかねますが、通報すればなんでもかんでも利用停止になるわけではありません。

利用規約をご覧になってください。↓
https://jmty.jp/about/terms

お互いに冷やかしたり冷やかされたり、よくある事です。
気にすることはないと思います。

2021/01/09 11:58:04
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。