ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

わからないんですか
出品して、指定場所駐車場で
待ち合わせするのに

こちら白の軽○○○○です!

って購入者から言われても
なんでこっちが探さなあかんねん
って疑問に思ってるんですか

立場は購入者が上なの?
基本出品者が優位なのだと思ってたんですが…

2
2020/12/21 22:13:28
ゆーすさんのプロフィール画像
ゆーす

2件の回答

goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

人や車が沢山いる場所・待ち合わせが難しい場所において、お互いの情報交換をしないと、なかなか相手がどこにいらっしゃるかわからない部分があるかとは思います。

基本的に、わかりやすい場所で待ち合わせするに限るのですが、同じような車や同じような服装をした人がいないとも限らないので、服装や目印などお互いに伝えられたら良いのだとは思っています。

車に興味のない人や車についてあまり知らない人ですと 車種と色だけ言われても分からなかったり、確信を持てなかったりしますので、ナンバーまで共有できると待ち合わせがしやすいかもしれません。

まだ車の車種など言ってくださる方は有難い方で、全然言ってくれない方もいらっしゃいますので、人とのやり取りとはそんなものだと思っております。

基本的に こうしてくれるだろう という期待は持たず、自分に出来ることをするのがいいのかなと思っています。
自分はこういう服装です など目印を伝えると、相手も教えてくれることが多いとは思います。

投稿者が対応できる日時・場所であることが前提ですが、私は、投稿者と問い合わせ者の立場は対等と思って対応・接しております。
「要らないものを取りにきてやった」や、「格 安・無 料で譲ってあげたんだ」と自分本位な考え方しかできないと、なかなか良いお取引は出来ないかとは思っております。

不 愉 快な思いをされたら申し訳ありませんが、回答になっていれば幸いです。

2020/12/22 07:33:05
通報する
tatsujiさんのプロフィール画像
tatsuji

今までスーパーの駐車場で受け渡しをしてきましたが、購入者が上とか下とか考えたことがないですね。

お互いに車種とかナンバーの情報を交換する。
それではよろしくお願いします。
これでよいと思いますが。

2020/12/21 23:28:12
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。