ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

完全個人でやっているので、これが出てしますのですが、もぅ投稿は出来ないのでしょうか?

URLがない場合は、お手数ではございますが、企業名・代表者フルネーム・住所が記載されている公的書類の画像を下記URLよりアップロードいただきますようお願い申し上げます。
※個人事業主様におきましても、公的書類のご提出をお願いいたします。
法人の認証完了後は修正依頼となった投稿を編集ボタンから再度ご投稿ください。

1
2020/10/01 12:16:01
ルビィさんのプロフィール画像
ルビィ

1件の回答

tatsujiさんのプロフィール画像
tatsuji

ジモティーのいう公的書類を提出されたらよいと思います。

法人書類としてご利用いただけるもの
公的機関発行で有効期間内(表示がない場合は発行後3ヶ月以内)のものいずれか一つ
・古物商許可証
・青色確定申告書
・開業届
・個人事業開業届出済証明書
・印鑑登録証明書

青色確定申告書と開業届は役所の発行する書類ではありません。
役所に私どもが提出する書類です。ジモティーはそこのところがわかっていないようです。

他の書類、個人事業開業届出済証明書を提出されたらよいのではと思います。開業届けを出しておられないようでしたらこの機会に手続きをされたらよいと思います。
事業を開始してから何日以内(日数は失念)に提出することという決まりはありますが何も言われないと思います。税務署で手続きが可能です。

2020/10/02 15:39:57
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。