地元の掲示板 ジモティー
質問失礼いたします。
私が投稿したものに対してメッセージがきたのですが、「今行っても大丈夫?」から始まり、今は出先なので今日は取引が難しいことを伝えると、夜中は取引できないかと聞かれました。
夜中に取引する気はないのでもちろんお断りしましたが、夜中の取引ってジモティー的にどうなのでしょうか?
メッセージ画面で受け渡し者を選ぶと、『人目のあるところで受け渡しを行ってください。』と表示されますよね。夜中は暗く、人目につきにくいし、明るい場所を選んだとしても人通りが少ないなどでジモティー的に夜中は取引だダメなのではないでしょうか?
ちなみに、上記の問い合わせ者は、以前も私が投稿したもの(今回とは別のもの)に問い合わせしてくれたのですが、取引に関係のない個人的な会話みたいな内容を送ってきたりしてちょっとやりとりが苦痛だなと思った方でした。(そのときは日が合わずキャンセルとなったので正直少しホッとしてしまいました。) ですが、前回のやりとりで取引場所は伝えてしまってましてその近所在住だと知られていて、相手は男性(私は女)なので、夜中の取引は断りますが、ちょっと怖いです。
3件の回答
ブロック!!即ブロックでいいです!
嫌だな~という女性の第六感は大切にしていいです。
嫌な相手と無理にお取引する必要はないですよ☺️
私も購入したいと言われて一度お取引したら、他の商品から世間話的なメッセージが来たり、他の人とのやり取りを常に監視してる感じでメッセージの回数増えてウザ!!と思ったら今度飲みに行きましょう。とかいいだして(*`Д´)ノ!!!
友達募集してる訳じゃないんで。ってブロックしました。
なんか、出会いを目的にジモティーをやられている男性も結構居ます。
そうゆーのが面倒、嫌だと思われるならそういった相手は即ブロックで構いません。
逆に何度もやりとりしていると後々断りづらくなったり、嫌な相手と思いをするのは質問者さまです。
お取引の相手選びは自由です。
決して問い合せが来たから取引しなければならない事はありません。
ブロックする事で相手にフォローされる事も、メッセージを送られてくる事もありません。
しつこくされたり、近辺で見かけたりするような事があれば直ぐにジモティーと第三者機関へ通報してください。
2020/08/02 01:16:17
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。