ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

商品に対し連絡が来たので返信しようとしたら、身分証認証を提出する。提出しない。の画面に変わり返信できませんでした。

身分証認証を提出する。なんて気軽に選択出来ません。

応募は普通にできるのに、連絡が来ていざ返信しようとすると身分証認証を求められるのはシステム的に矛盾してると思います。

始めからそんなまどろっこしいシステムなら気軽に応募しませんでした。

返信したいのに返信できないので、募集主からすると無視されたかのように勘違いされてもおかしくないです。

こんな誤解を招くようなシステムは改善して欲しいです。

2
2020/07/23 09:16:02
コスタスさんのプロフィール画像
コスタス

2件の回答

はるとくんパパさんのプロフィール画像
はるとくんパパ

コスタスさんの言う通り、システムの改善点だと思います。

「まどろっこしい、使えないというなら退会すればよいのではないでしょうか。」
という考え方ではシステムの改善は見込めないと思います。
表現も考えられた方がよいと思います。

2022/05/09 21:03:28
通報する
もちさんのプロフィール画像
もち

ジモティーの使い方やよくある質問ページを読めば応募前に、ジモティー登録前に分かる事なんですけど、、、
みなさん自分が使うサイトがどんなサイトでどんな制約があるか調べてから登録しないんですかね?

電話番号認証でできること
+身分認証でできること
+身分認証2でできること
ジモティーのよくある質問ページに表になって記載されています。

まどろっこしい、使えないというなら退会すればよいのではないでしょうか。
ちなみに身分認証は自身もそうですが、相手とジモティーのやり取りにおいて重大なトラブルがあった際に速やかに第三者機関へ開示できるようにするための身分認証です。

正直、電話番号認証しか取られていないユーザーさんはドタキャン含め信用に欠けるユーザーが多い印象です。
問い合せする側からすると、ちゃんと身分認証されているユーザーさんの方が信頼度は上がる気がします。

2020/08/01 15:48:38
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。