ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

出品したら、問い合わせがあったので、取引の日時と場所をメールしました。でも返事がなく困っています。また受け渡し予定者にしたのですが、どうしたらいいですか?

2
2020/06/27 19:24:03
まるまるさんのプロフィール画像
まるまる

2件の回答

goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

僭越ながら回答させてください。

お問い合わせがあった=必ずしも購入されるわけではない と思いますので、どうぞご注意下さい。
私の経験上、お問い合わせがあって返信しても、その後全く相手から返信がないことは多々ありました。

私の場合なのですが、受け渡し予定者にするタイミングは、取引の日時と受け渡し場所をお互い納得・確認してからにしております。
日時・受け渡し場所を決めてからでない、相手も「まだ購入すると決めたわけではないのに…」ということになりかねないと思っております。

受け渡し予定者にしてしまっても、現在の受け渡し予定者との取引が上手くいかなくなってしまった場合、「取引を中断」を選択してください。
「取引を中断」のボタンを押すことで、その受け渡し予定者とは取引を中断することができます。

何か間違ったことや不愉快なことを書いておりましたら申し訳ありません。

まるまる様が、少しでも良いジモティーのお取引ができますように…

2020/06/27 20:50:18
通報する
まるまるさんのプロフィール画像
まるまる

回答ありがとうございました。
心配になり相手のプロフィールを見たら、居住地などが不明で、取引も0でした。
自分も始めたばかりでわからず、すぐ受け渡し予定者にしてしまい反省しました。
一応相手に返事がなければ取引はキャンセルさせてもらうことをメールし、「取引を中断」にします。ちなみに相手には、「受け渡し予定者」にしたことがわかるのですか?
もしかしたらそれで相手がまだそんなつもりはなかったのにと、腹を立てることがあるんですか?
次から気をつけたいと思います。

2020/06/27 22:56:51
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。