地元の掲示板 ジモティー
トラブル遭遇後、違反報告した後、みなさんはその相手に対してどのように対応されていますか?
詳細については以下の通りです。
出品者の指定された日時に取引場所へ行きましたが、相手が来ませんでした。
メールをして、しばらく待っても返事もなく相手は来ないので、ジモティーに違反報告をして帰りました。
この後について、皆さんは相手を評価されたりしていますか?
2件の回答
僭越ながら回答させてください。
私も以前、問い合わせ者の立場としてお取引場所に足を運んだのですが…
1時間以上待っても、投稿者の方がお越しにならず、返事もいただけなかったことがあります。
待ち合わせ場所が、自宅からかなり遠い場所だったので、予定時間が過ぎても待っていたのですが、とても残念でした。
その時は、もちろん 違 反 申 告 しましたが…
以前は、問い合わせ者からは評価することができず、投稿者から評価があった後に評価を返すということしかできませんでした。
現時点でも「受け渡し予定者」に選ばれていないと、問い合わせ者として評価ができません。
私はそういう ド タ キ ャ ン があった場合、相手とのメッセージのやりとりにもよるかもしれませんが、「受け渡し予定者」に選ばれていれば、悪い評価をするかもしれません。
多少遅くてもお取引場所に来て下さったなら、悪い評価はしませんが…もし数時間待っても返事もなければ「悪い」と評価する場合があります。
私個人の考えなのですが、参考になりましたら幸いです。
もし不愉快なことを書いておりましたら申し訳ありません。
2020/06/16 19:47:43
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。