ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

やり取りの途中で、日にちと配送料まで確認したのに、急に「販売終了しました」とだけ言われ、投稿者にドタキャンされました。なんの説明もないドタキャンなので、通報を選択したところ、何度選択してもジモティーのトップ画面に移動するだけで、機能しません。何故でしょうか?

1
2020/06/02 22:47:01
ぴゃっさんさんのプロフィール画像
ぴゃっさん

1件の回答

もちさんのプロフィール画像
もち

通報機能はジモティー運営側で違反かどうか、投稿記事、メッセージ内容の確認が行われます。
基本的にドタキャンは[受渡し者に決定]後、約束の日時に待合せ場所に来ない、連絡無しで送見送られた場合がドタキャンとなります。

ドタキャンは通報してもドタキャンで垢バンされる訳ではなく、ペナルティ回数にカウントされるだけです。
一発垢バンなユーザーはいろいろ訳ありです。

お金を支払ったのに他の相手に譲った。と言うなら意味合いが変わるのですが、受渡し者に決定された後に他の方が高く買ってくれると言うので譲ってしまいました。などマナー違反やいい加減なユーザーは沢山居ますので諦めるしかないです。
結構そんな感じの方は多いみたいです。
また、ジモティーは基本手渡しの譲渡なので発送対応が面倒なユーザーも多いかと思います

2020/06/02 23:10:47
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。