ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

私は、こちらのジモティー解決広場を時々利用させてもらっていて、回答も自分でできる範囲内でさせていただいているのですが…

先日から、私の回答が6-7件ほど【投稿確認中です】となり、全く投稿が反映されない状態です。
私としましては、真剣に考えて回答しています。
「煙草臭い商品は返品できますか?」という内容の質問にも返答したときも、確認中となり、4日経っても全く反映されないので、ジモティー側に「何かまずいことを入力してしまったでしょうか?」と問い合わせしたところ、しばらくで反映されました。

主に回答をされている皆様は、こういう状態に困ってらっしゃいませんか…?
何かのキーワードが入っていたら、【確認中】となってしまうのでしょうか。

それとも、このような状態になるのは私だけでしょうか…。

もし同じような方がいらっしゃいましたらご回答いただけたら助かりますm(__)m

【確認中】の状態が何日も続けば、またジモティーに問い合わせするしかないかなとは思っています。

4
2020/04/27 09:45:07
goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

4件の回答

トゥエンティー2公式さんのプロフィール画像
トゥエンティー2公式

はじめにゆっちゃん様の
おっしゃる通りです。

goldwing様
以前に回答致しました者です。
goldwing様と同じように
確認中となることが
多いです。

それはキーワードが
自動で×のものがあり、
私も気をつけております。
長いときで2週間となり、
真面目に回答しても回答終了に
なってしまったこともあったので
難しいところですね。

2020/04/27 12:35:16
通報する
もちさんのプロフィール画像
もち

goldwingさん、この解決広場に関してはジモティーの確認中は最近特に反映までに日にちがかかっています。
AIで特定キーワードに対して弾く(確認中)んですが、け い さ つ とかのワードは特にですね。

正直な所この解決広場なで相談するより直接ジモティーサポートに質問メールを送った方が翌日くらいには返答来ますし(笑)

新規ユーザーさんには失礼ですが、ジモティーの使い方や投稿ルールなど全く読まず、ちょっと調べれば分かる事も何でもかんでもジモティーサポートに問い合わせが来るのでユーザー同士の解決広場を作ったと思います。
確か昨年くらいにジモティーサポートにチャットで質問できるようにするとかって部署を作ったハズですがそれも流れたんですかね~
なので反映までに日にちを要するにここも運営側ではほぼ放置なのではないでしょうか、、、
気づいたら確認中を解除とか(笑)

今年ジモティーが上場しましたけど、正直運営のスピード感は更に遅くなった気がします。
投稿の通報をしてもほぼ放置ですし。
残念です。

2020/04/27 11:10:55
通報する
goldwing

トゥエンティーにゃん様、ご回答ありがとうございます。

トゥエンティーにゃん様も、
私と同じように確認中となることが
多いのですね…。

やはり、キーワードが自動で×のものがあるのですね…。

長いときで2週間とは…。
真面目に回答しても回答終了になってしまうのは、少し悲しいですね…。

とてもご丁寧な回答をありがとうございました。

お二方に回答していただけて、とてもスッキリ解決いたしました。
感謝申し上げます。

2020/04/27 22:13:22
通報する
goldwing

ゆっちゃん様

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね…。
今まで時々利用していた時は、確認中という表示が出たことがなかったので、少し戸惑っておりました。

け い さ つ というワードは1度ほど使った覚えはあります…。

この度は、ジモティーに問い合わせせずに1日程度で確認中が解除されていたので、良かったです…。今後は特に文字に気を配りながら回答したく思います。

投稿の通報をしてもほぼ放置ですか…。それは残念ですよね。。

とても丁寧な回答をありがとうございました。

2020/04/27 22:11:18
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。