ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ジモティー初めてです。全国の人に自分の投稿を見てもらえてるのでしょうか?
例えば、「甲子園チケット」と検索したらヒットする投稿が全国から集められて見られるという仕様なのでしょうか?

1
2019/04/16 16:09:13
CR☆さんのプロフィール画像
CR☆

1件の回答

もちさんのプロフィール画像
もち

普通はジモティーで自分が登録した都道府県がジモティーのトップページで表示され、
検索欄にキーワードを入れると自分が登録した都道府県内での検索結果が表示されるようになっています。
検索する人が検索で「全国」を選ぶことで全国の検索結果が表示されます。
普通に「甲子園チケット」と検索すると、検索する側が登録した都道府県の結果のみヒットします。

たとえば、CR☆さんが記事を投稿する際は「取引場所」の指定をしなければなりません。
「全国」では指定できません。必ず都道府県を指定しなければなりません。

地元の都道府県で検索してそれでもヒットしない場合は検索結果を全国に広げるかもしれませんが、それは検索する側に委ねられます。
でも基本的に皆さん地元の都道府県内で検索する人が多いんじゃないでしょうか?

2019/04/18 00:09:30
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。