ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

返信する時、身分証認証について

譲って・助けて カテゴリでは、安心安全にご利用いただくためにメッセージの返信を行うには身分証認証が必須となります。提出する。提出しない。と言うメッセージがでてきたのですが、どのようなことですか?ちなみに、今まで3人とやり取りをしたのですが、このようなメッセージなどなくすぐに返信できました。

2
2019/03/12 17:44:17
ヤキーさんのプロフィール画像
ヤキー

2件の回答

montanhaさんのプロフィール画像
montanha

私もいま友達募集主から連絡が来たので返信しようとしたら、身分証認証を提出する。提出しない。の画面に変わり返信できませんでした。

友達募集主に身分証認証を提出する。なんて気軽に選択出来ませんよね。

応募は普通にできるのに、主からの連絡が来ていざ返信しようとすると身分証認証を求められるのはシステム的に矛盾してると思います。

始めからそんなまどろっこしいシステムなら気軽に応募しませんでした。

返信したいのに返信できないので、募集主からすると無視されたかのように勘違いされてもおかしくないです。

こんな誤解を招くようなシステムは改善して欲しいです。

2019/09/15 09:56:54
通報する
隼さんのプロフィール画像

1回目問い合わせは出来るのに返信は出来ない仕様ってのは、何か異常な他意を感じますよね、まぁ正直言って怪しいですよ。

2020/04/18 06:53:12
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。