セラーで大事に保管しているシャトーオーブリオン2011です。 オールドヴィンテージでは当たり前のラベルやコルク、コルクフィルム等にありがちな破れ、削れ、めくれ、酷い汚損、拡散カビ等が一切無い状態の超超超極上品、Sランク品となります。 入手時から素手接触0でのセラー保管ですので、正面ラベルも非常に美しく綺麗に保たれております。 オールドヴィンテージでこの美しさであれば個人コレクション用はもちろん、いつかの贈答用にも、大事な瞬間や記念のために出しても全く恥ずかしくない1本であると自負します。 シャトーオーブリオンの中でも2011は特に香り/酸味/渋みの三大要素のバランスが高次元で取れている当たり年です。 同じ2011年ものは、ネットでは最安で10万ほどで一応は購入可能ではあります。 が、オールドヴィンテージワインの性質上「ヴィンテージワインのため、ラベルやコルクなどの汚れやカビなどは商品状態に影響しないものとし、返品対象とならない」という注意書きが必ずと言っていいほど前提であるのが普通です。 シャトーオーブリオンの10万代前半は、間違いなくラベル汚れ、コルクフィルム破れやそもそもコルクフィルム無し、ラベルやコルクの破れめくれ汚損や大量のカビは当たり前であることが常です。 ネットだけでなく、実店舗のエノテカやワインショップでもそれは自然なことです。 それを踏まえた上でのこの状態です。 高価なシャトーオーブリオンで失敗したくない方、状態の良いシャトーオーブリオンを実店舗の現物で目利きしながら探す日々に疲弊した方、探すのに時間もお金も無駄にしたくない方、本気の方は是非こちらをどうぞ。 価格は16~18万以上の値付けがされるものですが、ジモティーのシステム上、15万以上の取り引きはジモティーオンライン決済固定になるため、仕方なく149999円の設定です。 本来、こんな極上品状態のシャトーオーブリオンを15万切って購入することはほぼ不可能か、もしくはとてつもない時間とお金の労力を要して探し出す必要があります。 お取り引き時は1円お渡ししますので、15万でお支払い下さい。 素手接触しないよう、持ち運び時の箱付きです。 ※本気でワインがお好きな方、本気で極上品のシャトーオーブリオンをお探しの方、それを現物で目視してから購入決断したいという本気の方以外はお問い合わせをしてこないで下さい。本気ではないと少しでも判断した場合、即ブロック処理します。 是非2011年産まれの方の20歳の贈り物などに、飲み頃の2040年頃に記念日を迎える大切な2人のためや大切な方々のために、是非とも育てる宝物をそのお手元に。 サーバーがないという方には少数ボトル保管用のミニサーバーも別途、お譲りできますのでお気軽にご相談ください。 よろしくお願いします。 ---------- ・タイプ:赤 ・ボディ:ミディアムとフルの間、フル寄りのミディアム++ ・容量:750ml ・生産者:CH. HAUT BRION (シャトー・オー・ブリオン) ・生産地:フランス ボルドー ペサック・レオニャン ・原産地呼称:AOC. ペサック・レオニャン ・格付け:メドック格付け第1級 ・栓:コルク ・品種 メルロ (61%) カベルネ ソーヴィニヨン (20%) カベルネ フラン (19%) 飲み頃:2040年頃 ---------- メドック格付け第一級、数世紀に渡る歴史を持つ由緒正しきシャトー、オー・ブリオン。1855年のメドック最高位の格付けに選ばれたシャトーで最古のテロワールを誇ります。ボルドーで最初に発酵槽にステンレスタンクを用いるなど、技術革新にも積極的で常に極上のワインを生み出しています。 熟成方法:新樽率76%のフレンチオークにて18カ月間熟成。2006年6月5日から14日に瓶詰。 味わい:外観は深みのあるガーネットがかったルビーの色調。ラズベリーやレッドチェリー、ブラックベリー、ブルーベリーなどのドライフルーツのアロマが溢れ出します。加えて、杉、葉巻、アールグレイ、スモークの複雑な香りも重なり合った魅惑的なニュアンス。凝縮した果実味ときめの細かいタンニン、柔らかな酸味が感じられます。口当たりは滑らかで、厳格な表情の奥にある、エレガンスとスタイリッシュさが特徴的。熟成によるなめし革やタバコの風味が続く優美な余韻は、飲む人を魅了します。 メドック格付け第一級、グラーヴの獅子と呼ばれる偉大なシャトー。シャトーが所有する畑は南東向き、土壌は小石を含む河川礫層で構成されています。ボルドー市の南西、ペサック村に押し寄せる市街化の波に囲まれるように広がっているため、平均気温が周辺の畑に比べ高めで、ブドウが早く成熟。セルパン川とプーグ川の浸食によって生み出された複雑な地形です。畑は51haにおよび、そのうち48haで黒ブドウ品種を栽培。ブドウの平均樹齢は約35年で、1haにつき平均8,000本の高密度で植えられています。 収穫は区画毎に個々のブドウを熟知したチームが手摘みで行います。ブドウを破砕・発酵した後、ヴィンテージの持久力と力強さに応じて、新樽比率70~80%のフレンチオークで約20~24カ月間熟成。シャトー・オーブリオンの美点であるきめ細かい質感と複雑な香りに加え、しっかりとした骨格を備える雄大なスタイルです。 ----------
【お酒カテゴリーについて】・「お酒」カテゴリーについては、20歳未満の方は問い合わせを行えません。
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