主催 : コープ地域クラブ 「韓国料理交流会」 6月1日(土) 10:00〜14:00 韓国料理を楽しみながら韓国文化を学ぶ機会になると思います。どなたでもご参加できますので、気軽に来てください。 メニュー ❶ ビビン麺(비빔국수) ビビン麺は、韓国語で「ビビンククス」といいます。「ビビン」は韓国語で"かき混ぜる"または"混合"の意味、「ククス」は"麺"を意味する料理です。コチュジャン、おろしにんにくなどを合わせた甘辛のタレを絡めて食べる、汁気がない冷麺。韓国料理のなかでも、特に夏に人気がある伝統的料理なんですよ。 ❷ カムジャジョン(감자전) すりおろしたじゃがいもで作った生地を焼いた「カムジャジョン」は、もちもちとした独特の食感が楽しめるのが特徴です。韓国では家庭でよく作られているほか、伝統居酒屋の定番おつまみとしても人気のメニュー。 ❸チーズカムジャジョン (치즈감자전) チーズ入りじゃがいもチヂミ! ▶️日時 2019年 6月 1日 (土) 10:00 受付 10:15 〜調理実習 ▶️会場 : コープみらい鎌ケ谷店 集会室 ▶️参加費 : 3,000円 ▶️エプロン、三角巾、手拭きタオル、持ち帰り用容器を持参してください。 ▶️申込み: 5月30日(火)まで hangulloves@gmail.com 氏名、電話番号を記入して申し込んでください。 https://ameblo.jp/hangulloves/entry-12460307858.html
6月1日韓国料理交流会、ビビン麺、カムジャジョン... 千葉 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。