韓国料理教室 来年1月23日(火)10:00分〜13時:00 高根台公民館の調理室にて韓国料理教室を行います。 メニューは韓国の定番家庭料理「辛味噌豚肉炒め」(チェユッポクム)と干しタラスープ(ブゴク)です。ピリ辛のお肉炒めと優しい干しタラスープを一緒作ってみませんか。 韓国干しタラスープのレシピはお母さんから教えてもらった秘伝レシピです。^^ 料理の後はみんなで食事をし、その日、自宅でも作れるようにお肉のタレと乾燥さきタラは持ち帰りとなります。 メニューの紹介 ①韓国ピリ辛味噌肉炒め(チェユッポクム)は、ご飯と相性ぴったりの韓国家庭料理です。豚肉と野菜を辛みそ(コチュジャン)で味付けして炒める定番お肉料理です。 ②干しタラスープ(ブゴク)は、日本では美肌効果スープとしてよく知られてるやさしい味のスープです。韓国では、お酒を飲みすぎた翌日に飲むスープです。 🔼 日程 :1/23(火)、10:00〜13:00 🔼場所: 船橋市高根台公民館「調理室」 🔼最寄り駅:新京成鉄「高根公団駅」徒歩1分 🔼メニュー : ピリ辛味噌肉炒めと干しタラスープ 🔼参加費 :1800円 🔼持ち物 :エプロン、お手拭き、持ち帰り用容 器 🔼締め切り: 1/21日(日)まで *️⃣お問い合わせ&申込 E-mail:koreacommunity04@gmail.com インスタグラム:koreacommunityで検索してみて下さい。
1月の韓国料理教室(10時〜13時) 千葉 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。