重湯(おもゆ)って何?食べやすい硬さってどのくらい?いつから2回食にすればいいの?うちの子全然食べないけど大丈夫?うちの子すごい食べちゃうけど大丈夫?子育てに正解はないというけれど、ママたちは常に心に不安を感じています。そんなママたちを支えたい!ということで、離乳食初期~中期(ごっくん期→もぐもぐ期)の赤ちゃんを対象とした離乳食&食育のダブル講座を開催決定!栄養士である離乳食マイスターと食育アドバイザーの2名が、ママの素朴な疑問を解消します♩当日は座学に加え、ごはんや野菜など食べ比べや、離乳食ならではの下処理方法をお伝えします。この処理があるかないかだけで全然滑らかさが違うということをぜひ体感してみてくださいね!そしてそしてママに嬉しいランチ付き❤️離乳食で使用した食材を使用した、栄養士がつくるママのための和食をぜひお楽しみください^^【開催日時】6月28日(木) 10:30〜12:30【参加費】1人3,000円▶︎フレスコLINEをお友達に登録するとさらに500円オフ!(@ziu3857kで検索!)【持ち物】・普段離乳食でお使いの食器(あれば)・タオル・筆記用具・抱っこ紐(必要な方)【対象】5~8ヶ月くらいまでの、これから離乳食をはじめる~2回食にすすもうかなとお考えのママと赤ちゃん【講師】・離乳食インストラクター、栄養士 きむらともえ▼ブログはこちらから https://ameblo.jp/mocchi-take・食育アドバイザー 松本由紀子【開催場所】フレスコショールーム(千葉県千葉市中央区千葉寺町1210-5)ショールームにはキッズルームがございます。ご兄弟と一緒に起こしの場合は、女性スタッフもおりますので一緒に遊びながらイベント中はお待ちいただけますよ♪ (キッズルームご利用の場合は予約フォームにご記載ください)▼イベントの詳細・ご予約はこちらから▼ https://www.frescohome.co.jp/kurashi/article/article_116.html
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。