渥美半島の温暖な土地で育ったにんじん芋です。 11月末に収穫しています。小ぶりのお芋です。 1袋約1600〜1700g 20〜25個になります。 8袋くらいあります。必要な量を教えてくださいませ。(^^) 私は鍋に入れてたっぷりの水で1時間ほど茹でます。 そうすると柔らかくてしっとりして甘いお芋になります。 そのまま食べてもよいですが、干し芋を作っても美味しいです。 渥美半島では、この芋を干し芋にし、「きんこ」と呼んで親しまれています。 私は姉たちが作るきんこが大好き。今年は私も作ろうと思いいっぱいお芋をもらってきました。 きんこを作ってみませんか?お芋が小さいので丸干しにしてもよいかと思います(^^) 希少な芋を是非食べてみてください。
さつまいも にんじん芋 干し芋 愛知 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。