★★商品をご覧いただきありがとうございます★★ ■商品説明■ 塩ぜんざい(冷凍) 3㎏ 2000円(税込み)送料別 名称 塩ぜんざい 原材料名 北海道産小豆 砂糖 酵素塩 ヘンプ 賞味期限 2ヶ月 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して お早目にお召し上がり下さい。 ★町内会の催し物として大晦日からお正月三が日にかけて、 神社でおしるこの出みせの委託を受け、出店することになりました。 参拝者の方は例年の10分の1しか見えなかったため、 在庫整理で出品させていただきました。 ★北海道産の小豆に波動水(市販の天然水をお払いの電子波動がでる 波動転写器にのせて作った水)と天然塩(酵素塩)を使い 銅鍋に、最強の隠し味 ヘンプ(有機麻の実ナッツヘンプシ-ルド)を入れて 何回もあくをすくいながら、ゆっくり、丁寧に仕上げました。 ★出来上がったあんこは真空パックにし ブレストチラー(急速冷却・急速凍結機器)で -40℃以下の低温で急速凍結し冷凍保存しています。 ★こちらでは3㎏の塩あんこに対して750㏄程の水を追加し弱火で温め 塩ぜんざいとして出しました。だいたい25食分ほど作れました。 固さはお好みで調節して下さい。 ★小豆の効能 食物繊維・・・・・ ・・・便秘解消 ポリフェノール・・・・・アンチエイジング 鉄分・・・・・・・・・・・・・貧血予防 サポニン・・・・・・・・・コレステロール低下 ビタミンB1・・・・・・・ 冷え性改善 カリウム・・・・・ ・・・・高血圧予防 ★天然塩の効果 ミネラルが豊富に含まれ、免疫力を高める働きがります。 ★あんこのお召し上がり方 おもちを焦げ目の付くくらい焼き、塩ぜんざいとお召し上がりになれば 焦げ味と塩と甘さの上品な味わいのあるぜんざいが出来ます。 またホットケーキ、パンケーキに添えたり、名古屋風小倉トースト、冷凍白玉を 蒸して、白玉の上からかけてお召し上がれば、高齢者の方も大変喜ばれます。
☆☆ 塩ぜんざい(上品な甘さ)★つぶあん★冷凍食... 愛知 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。