【商品名】 象印 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NP-BH10 【製品紹介】 ⚫︎ 釜内に溶け出した甘み成分(還元糖)を含んだおねばがお米一粒一粒の表面をコーティングします。内釜内面のプラチナコートの効果で、ごはんの甘み成分一つである還元糖量が約10%アップします。(鉄器コートプラチナ厚釜) ⚫︎ 炊飯中は二重構造の内ぶたがおねばを釜内に閉じ込め、ふきこぼれを抑えるので高火力を維持したまま炊き続けられます。(うるおい二重内ぶた) ⚫︎ 圧力の強さと圧力をかける時間を調整して、すしめし、白米しゃっきりからもちもち、玄米までメニューにあわせて圧力と時間を変えて7通りの食感に炊き分けます。皮の固い玄米も1.3気圧の高圧力をかけることでふっくらやわらかく炊きあがります。好みの食感に合わせて炊けます。(白米炊き分けは5通りの炊き分け、しゃっきり・ややしゃっきり・ふつう・ややもちもち・もちもちです。)(炊き分け圧力) ⚫︎ 底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。水分の蒸発を抑え40時間までおいしく保温します。(メニューによって異なります。取扱説明書をご確認ください) また、あたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」メニュー、保温しない方におすすめの「保温なし」メニューがあります。 ⚫︎ お米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量は白米ふつうメニューより、約2.3倍になります。 【注意点】 ⚫︎ 内釜のコーティングが一部剥がれています。使用に問題はありませんが、ご了承ください。 ⚫︎ 先にご連絡いただいた方から優先して交渉します。
【象印】圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NP-BH... 愛知 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。