~発酵調味料約50種の試食&発酵ランチ&ディナー4食&オリジナルレシピ16種付き~発酵食のおいしさ、楽しさを広める伝道師として活躍してみませんか?発酵ライフアドバイザーになると★ご自宅等で教室を開催!★おいしくヘルシーな発酵料理を作るプロフェッショナル!★調味料の選び方が変わる!★発酵の資格が取得できる!そして、なにより、「自分自身がキレイになる」たった2日間の講座で、人生が激変します。「発酵はなんとなく身体にいい」ではなく、「納得して選択する発酵ライフスタイル」へ。発酵食って、なぜ健康や美容にいいの?味噌や甘酒は、いろいろな作り方があるけど、どれが正しいの?スーパーやネットで購入できる発酵食。どれを選べばいいの?これらの疑問に2日間で解決し、16レシピの発酵料理講座や、約50種の発酵調味料の試食など、実践に役立つカリキュラムが満載♪「発酵」というキーワードから、人生変えてみませんか?目指すは、「発酵が作る10年前よりキレイな私」-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+◆開催日時2024年7月6日(土)7日(日)9:30~17:30◆開催場所食のアトリエ「ゆいの森」名古屋市東区東大曽根町34-12 第二厚進マンション203◆受講料149,600円 (税込)-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+【カリキュラム】「学ぶ」「食べる」「教える」の3部構成です。◆「学ぶ」講座:4コマ(合計16時間/2日間)◆「食べる」講座:4コマ(合計4時間/2日間)◆「教える」講座:3コマ(講師養成講座~味噌、醤油、甘酒~)◆認定テスト:1回◆認定テスト解説講座:1回~「学ぶ」講座~■発酵概論「発酵」ってこんなにすごい!! 歴史と共に振り返る世界の発酵食文化の奥深さ。■発酵微生物学 微生物が分かれば怖くない!!!失敗しない発酵食作り。■日本の発酵食 醤油、味噌、塩麹、甘酒、みりん、酢の醸造■発酵ライフ学 すぐに役立つ!「発酵調味料を作るコツ」「市販の発酵調味料の選び方」~「食べる」講座~■発酵料理研究家が作る「絶品発酵ランチ&ディナー」■発酵レシピ16種付き■発酵調味料約50種の試食~「教える」講座~■当協会オリジナル講師養成講座「自家製味噌」「生揚げ醤油」「生甘酒」の魅力の伝え方(オンライン動画講座)■ご自宅等で、教室を開催することができます *ご自宅で教える際のテキストやカリキュラムは別途購入可能【注意事項】★発酵ライフアドバイザー養成講座には以下の費用が含まれています。内訳:発酵ライフアドバイザー養成講座テキスト 1冊、講師養成講座テキスト3冊、発酵ランチ&ディナー4食、発酵レシピ16種、発酵調味料の試食、認定テスト、認定テスト解説講座 、認定証★2024年8月1日~更新料13,200円(税込)/年∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞★★クーポン利用で5,000円引き!★★お申し込みの際に下記クーポンコードを入力してください。【KUB4YZG9】∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞お申込みはこちら↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11343
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