「自分の腸に合う乳酸菌」が、自宅で簡単に作れますよ♪ いきなりですが… ↓コレ、何の数だかわかりますか? (1gあたりの個数) ・ヨーグルト 最低1000万個/1ml以上 ・ぬか漬け 約1600万個 ・普通の辛いキムチ 約1億6000万個 ●水キムチ 約3億個!! ^ ^^ ^^ ^^ ^ そう! 「乳酸菌」! 水キムチは、ずば抜けて凄いのが一目瞭然ですよね。 砂田橋のHaruru料理教室で習ってきたんですけども。 この「水キムチ」を作る講座、すっごく良くて。 家でも簡単に再現できるので、我が家では水キムチブームです(笑) みんな習ったら良いのにー!! と叫びたいくらいww ただですね… Haruru料理教室は、お子さま連れでの受講は出来ないので。 これは、ひよこcafeで、出張教室を企画しよう!と、ムリムリ?お願いしました(笑) そして、講師の双葉さんと検討し、 レッスン内容も短時間に済むように工夫しまして。 ◎「講師が作っているのを見る」というデモンストレーション形式にする ◎事前に作った水キムチを試食 ◎「水キムチに合うご飯もの」でランチ ◎当日 作った水キムチは、シェアして持ち帰り ◎参加費も通常レッスンよりお値打ちに設定 なんとも至れり尽くせりな内容に⁈ (手前みそです、はい…ww ) ※もちろん、お子さま連れじゃない方もOKです! 腸内環境を整える善玉菌を増やすのに欠かせない 「食物繊維」と「乳酸菌」を一度に摂れるスーパーフード! 【そもそも 水キムチとは?】 「水キムチ」とは、一般的なキムチと違い、 唐辛子や時にはニンニクなどを使わずに 水と野菜などを乳酸発酵させて作る キムチのこと。 辛くないので、唐辛子入りのキムチが 食べられない方やお子さんにもサラダ・ 漬物感覚で食べていただけます。 本場韓国では病中や術後の病院食にも 水キムチが出るほど、その健康パワーは 認められています。 . . 【レッスンでは作り方以外にも、こんなこともお伝えします!】 ●そもそも水キムチの乳酸菌ってどこからやってくるの? ●食べるとどんな効果があるの? ●失敗しない!本格的な作り方&あなたの好みに合わせたアレンジレシピ (辛い水キムチの作り方もお伝えします) . . ■こんな方におすすめ ------------------------ ・肌荒れが気になる ・老化が気になる ・便秘、便秘気味だ ・風邪を引きやすい ・ガン家系である ・花粉症である、アレルギー体質である ・辛いキムチが苦手だ ・ヨーグルトを食べていても効果があまりない ・植物性食材だけでキムチを作りたい ・過去に米のとぎ汁で作ったら失敗した。 発酵したかどうかが分からなかった ------------------------ . . ■Q&A Q1.普通のキムチみたいにしょっぱくないの? →Ans.見た目は浅漬けですが、しょっぱくありません。 . Q2.辛くないの? →Ans.基本辛くありません。辛くしたい場合のレシピもお伝えします! . Q3.漬け汁は捨てるの? →Ans.水キムチは漬け汁に乳酸菌を多く含むので、必ず汁まで飲みます! . Q4.作ってすぐ食べれるの? →Ans.すぐには食べれません。 水キムチは発酵食品なので、発酵を経てからとなります。 目安としては仕込から半日~3日以内で発酵します。 . Q5.特別な調味料が必要? →Ans.スーパーですぐに買える材料で作るので大丈夫です! . ぜひ!「自分の腸に合う乳酸菌」を作ってみませんか? 〜奇跡の乳酸菌⁉︎ 汁まで飲み干す〜 「本格!水キムチ」講座 日時:12月6日(木)10:30~ 所要時間:約2時間の予定 場所:守山区ひよこcafe (最寄り駅「大森金城学院前」) ※ 駐車場確保のため、お車の場合は事前にお知らせください! 定員:4名→2名 (最少遂行人数 2名) 料金:4,000円(税込) ★水キムチ レシピ付 ★作った水キムチはお持ち帰り ★軽食付(水キムチに合うご飯を用意します) ★事前にお作りした2種の水キムチを試食♪ . . 【詳細・お問合せ】 ひよこcafe のブログからどうぞ♪ →https://ameblo.jp/hiyococafe/entry-12416416278.html
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