第3回野草料理教室開催!参加者さん募集のお知らせです☺︎初夏の野草を食す!おいしい野草カレーを作ります♪使用する野草は愛知県長久手市にある「つむぎて畑」から届く産直農薬不使用野草です。毎回、色々な野草が届きます。苦いものもあれば酸っぱいものや甘いものまで、お味も色々。きっとあなた好みの野草に出会うはず!主催の野草講座は京都大学農学研究科農学専攻雑草学研究室を卒業され、現在は雑草ビジネスなど広く活躍されている、前田純先生に総合監修をして頂いております。その野草講座講師2名による野草料理教室です。毎回、お料理しながらマニアックな野草話が聞けてきっと野草の魅力をふんだんに感じて頂けるでしょう♪とはいえ、けっしてハードルは高くありません☺︎野草初心者さんも、上級者さんも、ちょっと野草食べてみたいな〜と思われた方、どなたでも楽しんで頂ける会になっています!暑さに負けない健康なカラダを保つために初夏の野草をいただきましよう♡ご参加お待ちしております♪野草講師:辻本愛 志水まどか◆日時 6月22日(水) 10時〜14時頃◆場所 名古屋市昭和区(地下鉄荒畑付近) 詳しい場所はお申込み後にお知らせします。◆定員 6名(コロナ禍の為少人数制とさせて頂きます)◆参加費 6600円(別途会場費500円)◆持ち物 エプロン マスク 手拭きタオル※お申込み・お問い合わせはメッセージからお願い致します。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。