《みりんで作る!親子で食べれるバレンタインスイーツ》◆砂糖◆小麦粉◆乳製品不使用日本の伝統調味料「本みりん」でチョコレートを作りませんか?市販されているチョコレートには砂糖がたっぷり…今年はのチョコレートを作ってみませんか?海外が原産の低GI(血糖値を上げにくい)のシロップも注目を集めていますが、今回甘みに使うのは日本の伝統調味料「本みりん」アルコールが15パーセント含まれる「本みりん」ですが、煮詰めてアルコールは飛ばすので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。《 日時 》2019年2月12日(火)午後1:00から午後3:00《 会場 》 レンタルスペース、シェアキッチン【シタゴ シラエ】名古屋市天白区向ヶ丘1丁目701第3栄和ビル205号室◆平針駅より徒歩7分◆駐車場はございませんので、最寄りのコインパーキングをご利用ください《 参加費 》 ドリンク付き4,000円(税込)《 持ち物 》 エプロン・ハンドタオル・筆記用具《 内容 》 ・みりん、みりんスイーツについての座学・みりんチョコレート、みりんチョコクランチ実習・試食&ティータイム・チョコレート4個入りのボックスにてラッピング+αお持ち帰り《 講師 》 管理栄養士/みりんスイーツ研究家安藤 ゆりえさん《参加人数》6名お子さま連れの場合はお問い合わせくださいませ《お申し込み・お問い合わせ》Instagramのダイレクトメール・facebookのメッセージ、もしくはメールにてご連絡をお願いいたします。みなさまのご参加お待ちしております。instagram @shitago_shirae@mirin_sweets_labofacebookシタゴ シラエメールアドレスshitago_shirae@yahoo.co.jp
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。