説明 炊いたごはん・お米からおかゆが作れます。 ●電子レンジでおかゆ調理:炊いたごはん、お米から1食分のおかゆ(10倍・7倍・5倍)、軟飯が作れます。 ●すりつぶし:カップの内側とスプーンにエンボス加工があり、すりつぶしやすいです。 ●カップ:水量メモリ付きで、計量→ 調理→ 食器として使えます。 ●泡受け(パッキンタイプ):おかゆ調理時にできる、ねばりけのある泡を受け止めふきこぼれを防ぎます。 【セット内容】泡受け(パッキンタイプ)、カップ【材質】泡受け(パッキンタイプ):ポリプロピレン、シリコーンゴム(パッキン)カップ:ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー 【仕様】★泡受け(パッキンタイプ)、カップ 容量:カップ 310ml 耐熱温度 140度/耐冷温度-20度 消毒方法:煮沸○、薬液○、電子レンジ○・電子レンジ加熱○ ・食器洗い乾燥機○ ※電子レンジ加熱とは、容器に飲食物を入れて加熱することです。 ・食器洗い乾燥機は家庭用のものを使用し、熱風吹出口付近には置かないでください。 ・機種によっては水流などで製品が飛んで、うまく洗浄できない場合もあります。 【必要な電子レンジ出力】 ・ご飯から作るとき:500~600W ・お米から作るとき:200W以下または解凍、および500~600W 状況サイトより引用。 消毒からあげて、すぐ撮影したので水滴が付いていてすみません。乾燥後保管してあります。
リッチェル 電子レンジ用 離乳食 おかゆクッカー... 山梨 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。