モクズガニを細かく砕いて殻を取り除き カニのエキスをまるまる取れる濃縮パックにしました。 日本全国の川で取れるモクズガニですが、地域により呼び名が変わり特に九州では特産品になるほど食べられている料理ですが、手間ひまが非常にかかり最近ではあまり手に入る事が出来なくなっている様です。 そこで試験的ではありますが、当店で作ってみました。 とっても濃厚なカニのエキスがお茶碗にふわふわと浮いています。そして香りがカニを堪能できます。 こちらは250gの濃厚な冷凍パックになっており、 湯せん又は自然解凍した上で1Lの水で薄めて鍋にかけます。 熱くなってくるとカニのエキスのタンパク質が凝固してふわふわと浮いてきます。沸騰する前に味噌や醤油で味付けしてガスを止めれば出来上がり。 お好みで豆腐をくわえたり青菜を入れる所もあるようです。 約4〜5人分の味噌汁が出来上がります。 食べたい方、食べてみたい方はぜひご相談ください。 常に在庫している物ではないのでご相談の上。 発送も出来ますので…! また、そのままの活モクズガニも他のサイトで販売しており毎日採取、発送をしています。 許可 食品衛生許可証 庄保 第6462号 そうざい製造業 庄保 第5517号 山形県漁業協同組合 組合員証 モクズガニ 蟹カゴ漁 行使証
カニまき汁の素、がん汁の素、ガニ汁の素、カニのふ... 山形 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。