来客用に買ったものの外食が多く使わないので出品いたします。 陶器のグラスでビールが美味しくなる理由① ビールの泡がクリーミーになる 陶器のグラスにビールを注ぐと、まるで熟練の職人が注いだようなクリーミーな泡になります。ビールのひと口目の泡がキメが細かく美味しいと、それだけで幸せな気持ちになりませんか? なぜ泡がクリーミーになるのかというと、陶器のグラスの表面に無数にある極小の穴が関係しているのです。ビールを注ぐと、それらの穴から出る空気とビールとが混ざり合い、まるで高級店やバーで飲むようなキメの細かい泡が出来上がるのです。 逆に言ってしまえば、ビールと空気が混じり合うため少し気の抜けた味と感じてしまうかもしれません。炭酸がしっかりと感じられる飲み心地が好きな方からすると、少し物足りなく感じるかもしれませんね。個人の好みに左右されますので、一度飲み比べてみるのもおすすめです。 陶器のグラスでビールが美味しくなる理由② ビールの泡が長持ちする 香りや味わいなどの風味の良いビールを長く楽しみたいですよね。ビールの泡は、酸化による風味の変化を防ぐほか、炭酸ガスや香りが逃げることを防ぐ蓋の役割を果たしています。 陶器の極小の穴から出た空気とビールがしっかりと混ざり合いできる、キメの細かい弾力のある泡は、5分経っても消えないと言われています。陶器のグラスはガラスのグラスに注ぐよりもずいぶん長持ちし、グラスの中のビールの風味を保ってくれるのです。 陶器のグラスでビールが美味しくなる理由③ ビールの冷たさが持続する ゆっくり食事をしながらキンキンに冷えたビールを飲みたいですよね。 陶器のグラスに注いだビールは、ガラスのグラスに注いだビールよりも冷たさが持続すると言います。陶器の内部には、目に見えない小さな空気がたくさん含まれており、その空気が断熱材の役割を果たして、ビールがぬるくなるのを防いでくれるのです。 新宿 恵比寿 池袋 渋谷 五反田 新橋 品川 目黒 上野 新橋 六本木
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