すり鉢は、駄知焼 マルホン製陶器のものです。 焼きが硬いので丈夫で割れにくく、櫛目がするどいので、すばやくすり上がります。 櫛目は職人さんの熟練した手作業によるものです。フードプロセッサーも便利ですが、 実際自分の手加減ですりおろした食材の食感や、おろしたてのごまの風味は格別です。 また、山芋はすり鉢ですりおろしたものでないと、粘り気が全然違います。 山椒すりこぎ棒が付いています。
左の記事に問題がある場合、該当する項目を選択し詳細を記入してください。
※通報していただいた内容への返答は出来ません。
とても良い出品者さんで、気持ちの良い取引が出来ました。 迅速な対応に感謝していま...
駄知焼 すり鉢5号 東京 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。