庭で育てたキウイです。 無農薬で育てています。2キロ1000円となります。 市販のキウイよりは、酸味が強く、キウイのジャムをつくりたい方にお薦めです。 こちらでも、毎年大量にジャムをつくり、友人などに差し上げて、好評です。 ジャムにする場合は、リンゴなどと一緒にして、置いておくと、数日から1週間程度でやわらかくなります。 砂糖を少なめにすると、キウイのジャムというよりは、酸味のあるキウイなので、キウイそのもののような味となります。砂糖を少なめにする場合は、早めに食べるか、あるいは、冷凍すると長く楽しめます。 生食の場合は、冷蔵庫の中など、寒いところで時間を掛けて自然に追熟させ、実がやわらかく、かつ、締まった頃に食べると、おいしくなります。早く召し上がりたい方は、袋にリンゴと一緒に入れると、やわらかくなります。 大きさは、6 - 8センチぐらいです。自然につくったもので、大きさは不揃いとなり、色や形にも違いがあったりします。2キロで個数としては、大きさにより、22.個から30個ぐらいになるかと思います。 写真は、お渡しする今年収穫したキウイの一部を撮影したものです。 もっとたくさんをご希望の方にも対応します。
庭で栽培している無農薬のグリーンキウイ 東京 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。